방법 가이드
WhatsApp에서 연결된 기기를 제거하는 방법
연결된 기기를 로그아웃하려면 휴대폰에서 세 번 탭해야 합니다. 방법, 있어서는 안 될 기기를 찾는 방법, 그리고 그 후에 해야 할 일은 다음과 같습니다.
최종 확인일: 2026년 11월
연결된 기기 로그아웃
-
휴대폰에서 연결된 기기 열기
- iPhone: 설정, 연결된 기기.
- Android: 점 3개 메뉴, 연결된 기기.
-
기기 탭
각 항목은 기기 또는 브라우저와 마지막 활동 시간을 보여줍니다.
-
로그아웃을 탭하고 확인
기기 자체에서 로그아웃
WhatsApp Web 또는 데스크톱에서 메뉴를 열고 로그아웃을 선택합니다. ConnectChats와 같은 서비스의 경우 대시보드에서 WhatsApp 연결을 해제하면 로그아웃됩니다.
인식할 수 없는 기기 찾기
-
목록 확인
각 항목을 실제로 사용하는 컴퓨터, 브라우저 및 서비스와 비교합니다.
-
익숙하지 않은 모든 것 로그아웃
로그아웃하면 해당 기기가 즉시 차단됩니다.
-
2단계 인증 켜기
설정, 계정, 2단계 인증, 켜기. 그러면 새 휴대폰에 번호를 등록할 때 WhatsApp이 PIN을 요청합니다.
WhatsApp에서 ConnectChats 제거
휴대폰의 연결된 기기에서 ConnectChats를 로그아웃하거나, https://connectchats.com/app의 ConnectChats 대시보드에서 WhatsApp 연결을 해제하세요. 대시보드에서 연결을 해제하면 ConnectChats가 해당 계정에 대해 저장한 채팅 및 메시지가 삭제됩니다. 휴대폰에서 로그아웃하면 ConnectChats가 이를 감지하고 삭제합니다.
팁
- 공유 또는 회사 컴퓨터에서 WhatsApp Web을 사용한 후에는 로그아웃합니다.
- 인식할 수 없는 기기가 보이면 먼저 로그아웃하고 나중에 조사합니다.
- 자체적으로 작동을 멈춘 기기는 다른 사람이 아닌 14일 규칙에 의해 로그아웃되었을 가능성이 높습니다.
질문
연결된 기기를 제거하면 어떻게 되나요?
즉시 메시지 수신 및 발송이 중단됩니다. 휴대폰의 채팅은 그대로 유지됩니다.
모든 연결된 기기를 한 번에 로그아웃할 수 있나요?
연결된 기기는 휴대폰의 모든 기기를 나열합니다. 각 기기를 탭하고 로그아웃합니다.
연결된 기기가 저절로 로그아웃된 이유는 무엇인가요?
대부분 휴대폰을 14일 이상 사용하지 않았기 때문입니다. 그러면 WhatsApp은 모든 연결된 기기를 로그아웃합니다.
ConnectChats를 제거하면 WhatsApp 채팅이 삭제되나요?
아니요. 채팅은 WhatsApp에 남아 있습니다. ConnectChats는 해당 계정의 채팅 및 메시지 자체 저장 사본을 삭제합니다.